krugom_eda

Category:

Русский адрес: как наши открывают рестораны в Париже и Берлине

Российские шефы и рестораторы все активнее начинают выходить за пределы русскоязычного пространства и осваивать новые географические рынки.

В Берлине открылся ресторан CELL, ресторан российского шефа, Евгения Викентьева, возглавляющего также успешные петербургские Hamlet & Jacks и «Винный шкаф». CELL, открытый в процветающем районе Берлина - Шарлоттенбурге, стал первым рестораном Евгения за границей.

Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло, провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Кроме совершенствования техник я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».

Дизайн ресторана CELL выражает дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.

Меню Евгения призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.

CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор, каждое из которых состоит из 9 курсов: Time Steps - меню, вдохновленное разнообразностью природы и вегетарианская версия - Roots Religion. Подают только их, каждое стоит 110 евро.

В Париже на Rue Saint Honoré открылся первый бутик петербургской семьи баров-ресторанов «Счастье». Идеолог открытия — бренд-кондитер шоколадной фабрики «Счастье», француз Лоран Морено.

«Я ценю простые вещи, созданные руками человека. Я ремесленник и вкладываю себя в то, что делаю. Наши конфеты – это ручной труд кондитеров и шоколатье, их отличает запоминающаяся текстура и уникальная форма, которую не способна повторить ни одна существующая машина. Мое счастье — в эмоциях, которые испытывают люди, пробуя конфету или передавая любимому человеку!», — говорит Морено. Прежде он работал в старейшей кондитерской Парижа Ladurée на Елисейских полях, отвечал за десерты в ресторане La Tour D`Argent (обладателе трех мишленовских звезд) и управлял сладкой кухней легендарной парижской кондитерской Fauchon.

В конфетах-пралине Морено шоколад сочетается с классическими и оригинальными ингредиентами: кунжут и морская соль в горьком шоколаде, имбирь и воздушный рис или оригинальный грильяж в молочном шоколаде. Граням конфеты придают мягкость, а размер выдерживают так, чтобы пралине помещалось на ладони и могло стать маленьким проявлением чувств.

Напомним, что за последние два года рестораны за пределами России открыли Maison Dellos ("Пушкинъ" у церкви Мадлен в Париже), White Rabbit Family (Selfie в Астане и Crab Market в Дубаи), в Берлине работает ресторан Арама Мнацаканова Mine, а рестораны группы Ginza Project Mari Vanna - в Лондоне, Нью-Йорке и Баку.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic